منتديات عشيرة الغرايبة
مرحبا بكم في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة
هذه الرسالة تخبرك بأنك غير مسجل في الموقع
إذا كنت قد قمت بالتسجيل في الموقع مسبقا ... يمكنك الضغط على زر الدخول
وإذا لم تكن مسجلا فيمكنك الضغط على زر التسجيل أو الإخفاء
ونرحب بكم كأعضاء في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عشيرة الغرايبة
مرحبا بكم في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة
هذه الرسالة تخبرك بأنك غير مسجل في الموقع
إذا كنت قد قمت بالتسجيل في الموقع مسبقا ... يمكنك الضغط على زر الدخول
وإذا لم تكن مسجلا فيمكنك الضغط على زر التسجيل أو الإخفاء
ونرحب بكم كأعضاء في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة
منتديات عشيرة الغرايبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أقراص الكبة المقلية

اذهب الى الأسفل

أقراص الكبة المقلية Empty أقراص الكبة المقلية

مُساهمة من طرف Rania Gharaibeh الجمعة مايو 14, 2010 2:46 pm

|--*¨®️¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®️¨*--|

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير : كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.

مقادير الحشو : 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم / كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من السماق .

الطريقة : - يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
- تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .
- تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
- يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
- في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.
وبالهنا والشفا
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
(البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة


منقووووول
Rania Gharaibeh
Rania Gharaibeh
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 70
مجموع النقاط: : 5589
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : حوارة - إربد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى