منتديات عشيرة الغرايبة
مرحبا بكم في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة
هذه الرسالة تخبرك بأنك غير مسجل في الموقع
إذا كنت قد قمت بالتسجيل في الموقع مسبقا ... يمكنك الضغط على زر الدخول
وإذا لم تكن مسجلا فيمكنك الضغط على زر التسجيل أو الإخفاء
ونرحب بكم كأعضاء في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عشيرة الغرايبة
مرحبا بكم في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة
هذه الرسالة تخبرك بأنك غير مسجل في الموقع
إذا كنت قد قمت بالتسجيل في الموقع مسبقا ... يمكنك الضغط على زر الدخول
وإذا لم تكن مسجلا فيمكنك الضغط على زر التسجيل أو الإخفاء
ونرحب بكم كأعضاء في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة
منتديات عشيرة الغرايبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الزرب

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الزرب Empty الزرب

مُساهمة من طرف tahseen_gh الأربعاء أبريل 21, 2010 2:24 pm


الزرب


تجهيز الحفره

1- نقوم بحفر حفره في الارض تتسع لبرميل معدني من الحديد مفتوح من الاعلى
2- نضع البرميل في الحفره
3- نقوم بوضع ودمل التراب في الفراغات ما بين الحفره والبرميل بحيث يصبح اعلى البرميل على مستوى رأس الحفره
4- نقوم بعمل علاقه من الحديد في اعلى البرميل (شنكل)

تجهيز النار
نقوم باحضار قرامي الشجر اليابس ويفضل الزيتون والحمضيات والبلوط ونضعها في الحفره(البرميل ) المجهزه ونشعل النار فيها حتى تصبح جمر وفي هذه الاثناء نقوم بتجهيز الزرب

تجهيز الزرب


المقادير1- خارووف رمسي (بلدي)
2- ملح
3- بهارات
4- سمن بلدي (بلقاوي)
5- فلفل اسود

طريقة العمل

1- نقوم بغسل الخاروف جيدا وبعدها نقوم بخلط الملح والفلفل والبهارات والسمن البلدي مع بعض جيدا ونقوم بدهن الخاروف بالكامل بهذا الخليط
2- نقوم بحمل الخاروف ووضعه في الحفره تعليق بالشنكل الموجود اعلى البرميل من قدميه (تكون لية الخاروف من اعلى ) ورأسه اتجاه النار
3- نقوم بوضع الغطاء المعدني للبرميل فوق الحفره
4- نقوم بوضع التراب فوق الغطاء على ان لا يكون اي متنفس للبخار

الوقت

ننتظر ساعتين ونصف الى ثلاث ساعات بعد دمل الغطاء بالتراب وبعدها نقوم بازالة التراب وفتح الغطاء
امممممممممممممممممممممممم اممممممممممممم اممممممممممممممممممممممممم
ما اجمل المنظر و ما اطيب الرائحه وقتها نلاحظ ان لية الخاروف قد ذابت لأن الجمر يسقطها فوقه ليشتعل من دهنها ويستوى اللحم يعني (من دهنه سقيله )
ونقوم باخراج الخاروف
tahseen_gh
tahseen_gh
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

عدد المساهمات : 4
مجموع النقاط: : 5334
تاريخ التسجيل : 20/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الزرب Empty رد: الزرب

مُساهمة من طرف مهند الغرايبة الخميس أبريل 29, 2010 2:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مهند الغرايبة
مهند الغرايبة
داعم فني وإداري
داعم فني وإداري

عدد المساهمات : 147
مجموع النقاط: : 5551
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
العمر : 31
الموقع : http://alameermoh.ahlamontada.com

http://alameermoh.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى