منتديات عشيرة الغرايبة
مرحبا بكم في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة
هذه الرسالة تخبرك بأنك غير مسجل في الموقع
إذا كنت قد قمت بالتسجيل في الموقع مسبقا ... يمكنك الضغط على زر الدخول
وإذا لم تكن مسجلا فيمكنك الضغط على زر التسجيل أو الإخفاء
ونرحب بكم كأعضاء في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عشيرة الغرايبة
مرحبا بكم في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة
هذه الرسالة تخبرك بأنك غير مسجل في الموقع
إذا كنت قد قمت بالتسجيل في الموقع مسبقا ... يمكنك الضغط على زر الدخول
وإذا لم تكن مسجلا فيمكنك الضغط على زر التسجيل أو الإخفاء
ونرحب بكم كأعضاء في منتديات ديوان عشيرة الغرايبة
منتديات عشيرة الغرايبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل المنسف الأردني

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المنسف الأردني Empty طريقة عمل المنسف الأردني

مُساهمة من طرف Abumahdi Gharaibeh الأحد مارس 28, 2010 10:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل المنسف الاردني

المقادير
2كياو لحمة بلدي طبعا
لبن جميد حسب مقدار اللحمة
ملح
1كيلو رز صنوايت
2ملعقتين سمن بلدي
خبز شراك
لوز -صنوبر- بقدونس(للزينة)
ولاتنسو البهارات(الهيل)

اليكم الطريقة
ضع اللحمة في وعاء الطبخ
ضع عليها الماء ودعها تغلي
عند الغليان ازل رغوة اللحمة
ثم ضع ملعقة ملح وبهارات الهيل
ودعها تتغلي على مهل
تكون انت بنفس الوقت نقعت الرز
وتكون قد خلطت الجميد بالمولينكس مع اضافة الماء
حتى لايكون ثقيل
طريقة عمل الرز
صفي الرز عن الماء
وضع السمن البلدي في اناء اخر لطبخ الرز
دع السمن يحمى ثم ضع الرز و اضف عليه الماء ثم ضع عليه الكركم
لاعطاء لون الرز الاصفر
نعود الى الحمة
اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
ودعها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
نحضر صحن كبيير (او سدر) ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الرز
ونصب مرة اخرى اللبن
رتب اللحمة
على السدر
وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك

وصحتين وعافية وانشاالله يعجبكم
جربوها واحكولي كيف طلعت معكم
Abumahdi Gharaibeh
Abumahdi Gharaibeh
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

عدد المساهمات : 21
مجموع النقاط: : 5393
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المنسف الأردني Empty رد: طريقة عمل المنسف الأردني

مُساهمة من طرف Rawan Gharaibeh الإثنين مارس 29, 2010 6:54 pm

زاكية اكيد وخصوصا اذا كان جميد كركي

مشكور اخي
Rawan Gharaibeh
Rawan Gharaibeh
المديرة العامة
المديرة العامة

عدد المساهمات : 303
مجموع النقاط: : 5963
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
العمر : 37
الموقع : Ajloun

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل المنسف الأردني Empty رد: طريقة عمل المنسف الأردني

مُساهمة من طرف Rania Gharaibeh الإثنين مارس 29, 2010 7:28 pm

صار لي وقت ما أكلت منسف
Rania Gharaibeh
Rania Gharaibeh
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 70
مجموع النقاط: : 5540
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : حوارة - إربد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى